La famille Demets est implantée à Gyé sur Seine au cœur d’un magnifique village de la Côte des Bar.
L’exploitation compte un peu plus de 10 hectares de vignes répartis sur les villages de Gyé-sur-Seine, Neuville-sur-Seine, Courteron, Polisy et Buxeuil ; le long de la Vallée de la Seine.
Les 15 parcelles qui composent le vignoble sont situées sur des sols calcaires et argileux (Kimméridgien et Portlandien) et ont toutes des expositions différentes. Les vignes sont plantées de 30 % de Chardonnay (raisins blancs), cépage qui apporte finesse, élégance et fraîcheur au Champagne. Nous avons une parcelle de Pinot Blanc (raisins blancs également) qui est un cépage rare en Champagne. Cela apporte des arômes très doux de fruits jaunes. Le reste du terroir est planté en Pinot Noir (raisin noir à jus blanc) qui confère au vin puissance et rondeur.
Tout au long de l’année nous attachons une grande importance à la culture de nos vignes, c’est l’essence même de notre métier : pour faire un bon Champagne, il faut avant tout des raisins de qualité.
Les étapes